Dopiaza Masala
Dopiaza Masala

Dopiaza Masala

ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage (Ausland abweichend)
4,99 EUR
10,18 EUR pro 100 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

 

British Indian Curries bekannt aus..

 

Doppelt hält besser oder vier Zwiebeln sehen mehr als zwei. Dopiaza bedeutet einerseits „mit zwei Zwiebeln“, beschreibt andererseits aber auch die zwei Schritte in denen die Zwiebeln dem Gericht hinzugefügt werden. 

Bei der Zubereitung werden Zwiebelringe zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse in einer Pfanne mit Öl scharf angebraten, um danach eine Stunde nach Zugabe der Gewürze bei niedrigen Temperaturen zu garen. Zwiebelwürfel werden kurz vor Fertigstellung zusammen mit Ingwer, Pfeffer und etwas Kurkuma goldgelb angebraten und mit Joghurt vermischt. Diese Masse wird dem nun fertigen Gericht untergehoben und am besten mit Reis oder Naan-Brot serviert. 

Bei unserem Dopiaza Mazala sind wir in Vorleistung gegangen und haben die Zwiebeln für Euch schon fertig in der Mischung. Das Meer aus Tränen erwähnen wir nur am Rande. Unsere Gewürzmischung in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Fleisch und Gemüse, gerne Garnelen mit etwas Öl dazu geben und garen. Mit Kokosmilch, Sahne oder einem Glas Wasser ablöschen und mit Naan-Brot oder Reis servieren und eine doppelte Portion genießen. 

 


DAS BALTI PASANDA MASALA AUF EINEN BLICK
 
GESCHMACK
Reichhaltig und cremig
NÄHRWERTE FÜR 100 ML
Energie (kJ/kcal) 325 / 65
Fett 13,8 g
 d. ges. Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 58 g
 davon Zucker 9,3 g
Eiweiß 13 g
Ballaststoffe 33 g
ZUTATEN
siehe oben, neben der Beschreibung