Indisches Currypulver

 

Der Tausendsassa im Gewürzregal
Die Aromen Indiens

 

Die indische Küche lebt von der Vielfalt und den verschiedenen Variationen ihrer Gerichte. Vorgaben durch prämierte Küchenchefs und das genaue Befolgen bestimmter Rezepte, wie man es zum Beispiel aus Frankreich kennt, sucht man hier vergebens. Jede Familie hat ihre eigens zusammengesetzten Gewürzmischungen, Masala genannt. Und jedem Curry sein eigenes Masala. Eigentlich!

Unser Allrounder für indische Gerichte und Curry-Speisen jeder Art vereint die wichtigsten Gewürze der traditionell indischen Küche. Dieses Multitalent verzaubert deinen Gaumen mit den köstlich ausgewogenen Aromen Indiens und eignet sich sowohl zum Kochen, zum Beispiel einer Gemüsepfanne mit indischem Flair, als auch zum Nachwürzen deiner Currywurst.

Koriander, Kurkuma, Ingwer, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Kreuzkümmel vereinen sich in einem safrangelben Reigen zu einem wahren Tausendsassa im Gewürzregal. 

 


Indisches Curry
 
  • check button british indian curries Die Gewürzmischung zum Nachwürzen von indischen Speisen

  • Check Button curries Bestens geeignet für Currywurst

  • Check Button curries Gewürz für eigenen Curry-Dip mit 4 EL Currypulver , 40g Mayo und 80g Joghurt
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Firni Dessert

 

Großmütter und Erinnerungen
Der weltbeste Milchreis

 

Mit dem Gedanken an unsere Großmütter verbinden wir vielleicht den Duft von Kölnisch Wasser, braun geflieste Badezimmer, oder den Rauhaardackel Waldi, der mit einer altersbedingten Entspanntheit alle kindlichen Streicheleinheiten über sich ergehen ließ. Vielen Enkeln und Urenkeln bleibt aber vor allem eines in Erinnerung: der Genuss des weltbesten Milchreises an Omas Küchentisch.

Auch in Indien gibt es Omas. Und Omas Milchreis. Allerdings nennt er sich Firni oder Phirni (vor allem in muslimischen Regionen) und besticht durch seine unvergleichliche Cremigkeit, sowie den leicht erdigen Geschmack des Kardamoms. Seine Konsistenz, die am ehesten mit (Omas) Vanillepudding zu vergleichen ist, erhält der Firni durch die Verwendung von Reismehl. Genau das Richtige für Stückchen-Muffel. Und selbstverständlich dürfen Zucker und Zimt auch nicht fehlen bei Großmutters Gourmet-Reis.

Alles in Allem ist der Firni ein wahres Gedicht und alles was du noch hinzufügen musst, ist ein wenig Milch und alles was dir schmeckt. Gehackte Pistazien oder ein Klecks Feigenmarmelade verfeinern diese Nachspeise ebenso gut, wie Mandeln, Obst oder Safran. Der Firni wird gekühlt serviert und genossen. Also, an die Löffel, fertig, los!

 


Vindaloo Masala
 
  • check button british indian curries Auch in Indien gibt es Omas

  • Check Button curries Firni ist die indische Variante des Milchreis

  • Check Button curries Konsistenz am ehesten mit (Omas) Vanillepudding zu vergleichen ist

  • Check Button curries Der Firni wird gekühlt serviert und genossen
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Bombay Potatoes

 

Bombay Aloo
Würzig ummantelte Kartoffeln

 

Indische Gerichte gelten häufig als kompliziert und zeitintensiv. Die Bombay Potatoes sind gekommen, um das Gegenteil zu beweisen! Sie sind ein eher schnelles und einfaches, aber nicht weniger köstliches Curry. Die Kartoffeln werden mit cremigen Gewürzen ummantelt und gebraten, was sie zu einem besonderen Gaumenschmaus mit exotischem Flair macht.

Dieses traditionelle Gericht kommt wie einige andere unserer Curries ebenfalls aus der Moghul Cuisine, die sich durch Einflüsse aus dem gesamten vorderasiatischen Raum auszeichnet. Auf Hindi heißt Kartoffel „Aloo“, daher ist diese Speise auch als „Bombay Aloo“ bekannt. Das klingt nicht nur wie Musik in unseren Ohren, sondern erschafft auch eine Symphonie auf unseren Zungen.

Unsere Bombay Potatoes sind ein herrlich schmackhafter Snack, wenn zum Beispiel unangekündigter Besuch hungrig vor der Tür steht. Ebenso eignen sie sich als Beilage zu Curries oder anderen Fleisch- oder Gemüsegerichten. Sie können alles sein, was du in ihnen siehst: vom schnellen Abendessen bis zum Bestandteil eines indischen Banketts; Bombay Potatoes kennen keine Einschränkungen. Sie sind eine kulinarische Tradition, die in jeden modernen Speiseplan passt.

Einfach die Kartoffeln vierteln, braten, würzen und genießen. Sehr lecker und beliebt ist auch die Kombination aus Kartoffeln und Blumenkohl, das „Aloo Gobi“. Gib hierfür den Kartoffeln Blumenkohlröschen im Garprozess hinzu. 

 


VBombay Potatoes
 
  • check button british indian curries Bombay Potatoes werden ca. 30 Minuten auf mittlerer Temperatur geröstet

  • Check Button curries Einflüsse aus dem gesamten vorderasiatischen Raum

  • Check Button curries Beilage zu Curries oder anderen Fleisch- oder Gemüsegerichten

  • Check Button curries Für ein Aloo Gobi“ gib den Kartoffeln Blumenkohlröschen im Garprozess hinzu
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Snacks & Desserts