Madras Masala
Madras Masala

Madras Masala

ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage (Ausland abweichend)
4,99 EUR
10,18 EUR pro 100 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

 

British Indian Curries bekannt aus..

 

Madras ist neben dem alten Namen der indischen Stadt Chennai auch die Bezeichnung einer dort gezüchteten Hühnerrasse. Diese Vögel wurden weniger wegen des Fleischgewinns, sondern zum Hahnenkampf gezüchtet und eignen sich deswegen nicht unbedingt als Fleischbeilage für dieses klassische Curry. Man berichtet über Köche, die von diesen Vögeln bis zur Unkenntlichkeit entstellt wurden. Ein langes Messer ist nichts gegen einen wütenden John Rambo der Hühnerwelt. Aber back to topic. 

Madras war bis 1996 der Name der südindischen Stadt Chennai am Golf der Bengalen und ist heute die sechstgrößte Stadt Indiens. Viel Raum also für allerlei kulinarische Entdeckungen. Unser Madras Masala ist eine schön, scharfe Curryvariante und gewinnt durch den verwendeten Koriander und Kreuzkümmel ihren kräftig, herzhaften Geschmack. Fenchel und Ingwer erweitern durch ihre prägnanten Aromen das Gericht um die ein oder andere Facette. 

Die Gewürzmischung wird in eine Pfanne gegeben und dort bei niedriger Temperatur leicht angeröstet, damit sich die Aromen entfalten können. Fleisch und Gemüsebeilagen je nach Vorliebe, Geflügel bietet sich an (das Madras-Huhn nicht unbedingt) aber auch Lamm oder Rind, in die nun warme Pfanne geben und bis zum Garpunkt mitschwenken.

Ablöschen kann man das Ganze entweder mit Kokosmilch oder Sahne, dies ergibt eine angenehme Sämigkeit, oder mit nicht allzu viel Wasser. Danach kann je nach Vorliebe mit unserem Chilipulver nachgeschärft werden. Serviert wird unser Madras Masala am besten klassisch mit Reis oder Naan-Brot.

 


DAS MADRAS MASALA AUF EINEN BLICK
 
GESCHMACK
Reichhaltig und cremig
NÄHRWERTE FÜR 100 ML
Energie (kJ/kcal) 325 / 65
Fett 13,8 g
 d. ges. Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 58 g
 davon Zucker 9,3 g
Eiweiß 13 g
Ballaststoffe 33 g
ZUTATEN
siehe oben, neben der Beschreibung